リンゴで3種類のローケーキを作りました♪

北軽井沢より小ぶりですがぎゅ~っと甘みが凝縮された美味しいリンゴが届きました

20141023_135604.jpg

早速、3種類のローケーキを作りました

リンゴと相性の良いニンジンを使ってニンジンフィリングのロータルトにカシュークリームとリンゴを乗せました。
リンゴはスライスしただけですとシャキシャキ感がタルトに合わないのでひと工夫。
foodpic5495278.jpg
「ニンジンとリンゴのロータルト」

リンゴが香るフィリング生地とカシュークリームとリンゴのローコンポートとローミルフィーユ生地をサンドしました新作です。
構想通りにローミルフィーユがパリパリに出来上がり大成功
foodpic5495126.jpg
「リンゴのローミルフィーユ」

そして私の原点ロースイーツ
「アップルロータルト」
foodpic5495242.jpg
やっぱりこのリンゴのフィリングとソースが美味しいと評判は上々
変わらぬ美味しさというのも良いようですね。

北軽井沢の美味しいリンゴは来週も再来週も“プリム”に届きます
しばらくリンゴを使ったローケーキを色々と作ってみようと思います


~おしらせ~
食品添加物・遺伝子組み換え食品を読み解く
~食品表示読み解き実践講座~
              ローランチコース付き

詳細・お申込み :コチラのメールフォームからお申込ください


卵も乳製品も使用しないローアイス・ローケーキの購入ができます
オンラインストアはコチラ
      ご利用をお待ちいたしております
Dessert du primeur デセールロゴ

こだわりの厳選素材のお野菜レストラン
ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
      是非ご来店くださいませ
La table du primeur  ロゴ完成FIX

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク