手作りバニラエクストラクトを使いきった時、美味しいロースイーツ出来ます♪

バニラエクストラクトは手作りした方が断然美味しい
“プリム”では、最低でも1年以上は寝かせて使っています。

         20141104_134558.jpg

今まで使っていた2012年1月に仕込んだものを、ついに使い切ってしまいました

しかし、使い切った後の瓶からはお宝が出てきます~
20141104_134511.jpg

たっぷり漬け込まれていたバニラビーンズはただのバニラビーンズよりも美味しさアップ
香りもまだまだたっぷり

この香りをカシューナッツに移して美味しいローケーキを作りますよ~

20141104_134952.jpg

見てください このビーンズの量を~

更に美味しいバニラエクストラクトもタップリ使ってローケーキを作成中

食品添加物・遺伝子組み換え食品を読み解く
~食品表示読み解き実践講座~
 のスペシャルローケーキとしてお目見えする予定

講座のスペシャルロープレートはこちら

20141106_163408.jpg

贅沢に2種類のつけダレをご用意いたしました「Rawつけ麺」
付け合わせも充実のグルメローランチプレートになります

みさとあれん先生はこの講座のために80ページにわたる資料をまとめてくださったそうです

あなた自身。そして大切なパートナーやお子さんの健康のために食品添加物を学びませんか?

食品添加物・遺伝子組み換え食品を読み解く
~食品表示読み解き実践講座~
              ローランチコース付き

詳細・お申込み :コチラのメールフォームからお申込ください


~おしらせ~
卵も乳製品も使用しないローアイス・ローケーキの購入ができます
オンラインストアはコチラ
      ご利用をお待ちいたしております
Dessert du primeur デセールロゴ

こだわりの厳選素材のお野菜レストラン
ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
      是非ご来店くださいませ
La table du primeur  ロゴ完成FIX

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク