手作り生姜酵素ジュース完成!

手作り酵素ジュースの中でもお気に入りは梅・生姜・柑橘類
この三種類は、どれほど忙しくても時間を作って仕込みます

今年は高知県のJAS有機の新生姜を収穫後すぐに発送して届けていただけることになりましたので、WSとして希望者の方々と一緒に仕込み会を開催しました。

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やっぱり、新鮮な生姜は違います
この元気な泡をご覧下さい。

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プリムは雑誌に何度か生姜酵素ジュースの作り方を掲載させていただきましたので、時々お困りの方からのご相談のお電話があります
そのほとんどが「2週間経っても発酵しない」というご相談なのですが、私的には「いったいどんな生姜を使って仕込んでるの?」と言いたくなります。。。
やはり、いい土で育てられた新鮮な生姜はパワーが違います

美味しい生姜酵素ジュースが完成いたしました
プリムでお召し上がりいただけます

WSでは酵素ジュースの良いところ、悪いところ、気になるところなど、いろんな角度からお話させていただきました。
きちんとすべてを理解した上で、自分自身にとって一番良い取り入れ方をしていただきたいとの思いからです
カラダはお一人お一人違います。
酵素ジュースも決して万能薬ではありませんので、自分自身のカラダの声を聞きながら上手に取り入れていただきたいと思います。


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Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


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