MANNAオープニングパーティ裏方話

パーティ前日の夜営業はお休みにして、スタッフ全員で準備にかかりました。

CIMG0017_20110626222929.jpg
パーティ用の大皿が届きました

いよいよパーティってカンジになって来ました頑張って準備します
私もスイーツ作りの合間に“デーツのパリパリスティック”の巻き巻きをお手伝い。

「何本作ればいいの?」

「とにかくたくさん

「たくさんって?」

「さぁ80~90人が満足するくらい」

始めは巻き巻きも楽しかったです。
でも、巻いても巻いても終わらない。。。
夜はどんどん更けて行く。。。
私はお先に帰らせていただきました


パーティ当日は昼営業はお休み。
「今の内に食べとくよ~」と、パーティ前にまかないをいただきました
CIMG0022.jpg
コーンはもちろんRAW
CIMG0023.jpg
パーティでもお出しする全粒粉の生地にRAWソースとRAWチーズのPIZZA

今日もまかないオイシー
これを食べると「働くしかないなぁ~」とスッカリ餌付けされてしまっている私・・・。

でも、90人分のスイーツってやっぱり半端じゃなくって
CIMG0056.jpg
真剣な顔で取り組んでると
「Miiちゃん顔がコワイよ~」と言われてしまいました

そんなところに嬉しい訪問者が
リビングビューティ協会のチュートリアルセミナーでペアを組んでいるR.Iさんがパーティには来れないからとMANNAにお祝いのお花を持って来てくださいました。
CIMG0020_20110626230157.jpg
カワイイ~~~
癒されたので、またまた頑張ることにしました


CIMG0024_20110626230459.jpg
シンクで冷やされる大量の野菜と果物

「洗い物が出来な~い」

「他でやれー

怒られちゃいました
みんなだんだん気が立ってきてるカンジ。


CIMG0025.jpg
せっせと飾りつけを頑張るミッチー

いよいよパーティが始まりました
CIMG0026_20110626231617.jpg

ここからは裏方の写真を撮る余裕も無かった。。。
とにかく大変でした!

普段、火を使って調理しないローフードレストラン。
この日は特別メニューなのでコンロでは揚げ物、オーブンではピザを焼くので火をガンガン
とにかく厨房が暑い
喉はカラカラ、そして80人分のお料理。
普段一切お料理をお手伝いしない私もこの日は仕方なくお手伝い
飲まずにはやってられない!とKOKAさんの沖縄じゃなくて、韓国のお土産のマッコリをチビチビ
お料理もつまみ食いしながら

大変でしたが、「美味しい~」の言葉に救われます

CIMG0058.jpg
最後にヨレヨレながらもホッとした笑顔のスタッフでした

あ、これから後片付けが・・・


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村







関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク