グルメローフード「酵素が生きてる加熱料理」

寒くなってくるとローフード中心の食事をしていても温かいお料理が恋しくなります。

こういうときは便利なマシンの力を借りてグルメローフード
“プリム”で活躍のこのマシン
            「Sous Vide」
        20141204_154702.jpg

酵素が死滅しない48度までの温度を加熱します

ディハイドレーターも温度管理しながら加熱出来ますが、食品を乾燥させるマシンです。

「Sous Vide」は水温を一定に保つマシン。煮物的なお料理が出来てしまうのです。

12月20日(土)に開催のRawグルメパーティでも「Sous Vide」を使ったお料理が登場

“ラ・ターブル・プリム”“CLAYD”のコラボ企画
        Rawグルメ Xmas Party
     2014xmas2白印刷用
       詳細・お申し込みはコチラから

お申し込みをお待ちいたしております

~おしらせ~
10営業日のみのスペシャル限定コース
Xmasスペシャルローランチコースをご用意いたしております
詳細・ご予約はコチラ

“ラ・ターブル・プリム”“CLAYD”のコラボ企画
Rawグルメ Xmas Partyを開催いたします
2014xmas2web用
コチラのメールフォームからお申込みください。


卵も乳製品も使用しないローアイス・ローケーキの購入ができます
オンラインストアはコチラ
      ご利用をお待ちいたしております
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MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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