ロースイーツWS@カフェチドリSTEP1・2

石神井台のカフェチドリ
CIMG0073.jpg

コチラでロースイーツLessonをさせていただきました

少人数制で、時間もたっぷり使えるということで、WSにしました

ご参加いただいた方はRAW&RAW SWEETSはほとんど初めてと
いう方からご自身でもRAW SWEETS作りを実践されているという方
まで様々でした。
STEP1・2ということで4種類ものスイーツを一緒に作りました。
お味も種類も難易度もそれぞれ違っていましたので、楽しんでいただけたと思います

実際にやってみると、コツなどもよくご理解いただけるようでした

スイーツ作りの後はカフェチドリのランチプレートをみんなでいただきました
CIMG0064_20110627221853.jpg
オーナーの裕子さんのお人柄と同じ、優しいお味です

ランチの後はスイーツを試食。
CIMG0068_20110627222214.jpg
お伝えしたコツや工夫の結果を試食で確認

皆さん大きくうなずいてくださいました

何より嬉しかったことは、ご参加いただいた皆さん同士が仲良くなられてメルアド交換などをされていたことでした
楽しい時間を共有していただけたのかなと嬉しく思いました。

次回は7月16日(土)10:30~です
WSで基本的な色んなRAW SWEETS作りに使えるワザをお伝えしつつ、私の十八番のRAWアップルタルト(季節はずれですがリクエストがありましたので)を食べていただく会にしたいと考えております
詳細はコチラカフェチドリブログ

ご参加をお待ちいたしております


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村






関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク