“プリム”OPEN第1号ロースイーツ決定!

いよいよ赤坂の新しい“ラ・ターブル・プリム”OPEN

貴重な国産レモンが愛媛県より届きました~
防腐剤もワックスも使用していない安心・安全なレモンであることはもちろんのこと、小ぶりでも中は果汁たっぷりでジューシー。
    IMG_20150506_150708.jpg

段ボールを開けて、レモンの顔を見て 「オープン第1号スイーツはレモンにしようと決定
ひらめくってこういうことなのですね~
レモンの黄色は新しい“プリム”のイメージカラーですから~。

こちらのレモンは目白のプリムを開く前からお世話になっている方に、愛媛の小さな島から送っていただいています。
柑橘に対する愛情が素晴らしくて、このご縁もOPEN第1号スイーツにとてもふさわしいものだと感じました

更に素晴らしい出会いが
ヤングココナッツが入荷しました
OPENのタイミングで、このラッキー。
なんて嬉しいことでしょう

    IMG_20150506_151049.jpg

OPEN第1号スイーツ「レモンとココナッツのローケーキ」で皆様をお迎えしたいと思います
お待ちいたしております


こだわりの厳選素材のお野菜レストラン
NEW “ラ・ターブル・プリム”
      赤坂見附に5月OPEN
La table du primeur  ロゴ完成FIX

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク