ローアイスクリーム☆3種☆

毎日暑いですね

罪の意識を感じなくて良いローアイスがうれしい季節です

ローアイスは卵も乳製品も白いお砂糖も使っていません。


< マンゴアイス >
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< ラズベリーアイス >
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< チョコバナナアイス >
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作り方はいたって簡単
メインのフルーツにカシューナッツとアガベシロップと塩を一緒にブレンダーで撹拌して冷やすだけ
分量は適当というかお好みで調整

私なりのひと工夫・お味の調整のコツは8/24(水)・8/30(火)にMANNAで開講します“ロースイーツLesson”でお伝えしたいと思います

詳しくはコチラロースイーツパティシエMiiのロースイーツ講座vol.1


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プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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