赤坂のご縁

ママ友が “プリム”に遊びに来てくださいました
      BeautyPlus_20150522081506_save.jpg

彼女は赤坂の一流割烹料亭「辻留」の若女将
上品さのランクが別格

本来でしたら私がご挨拶に伺わなければいけないところ、慌ただしく過ごしている間に彼女の方から、近くに店を構えたのならばと早速ご来店くださいました。

お友だちの女医さんお二人と一緒にお食事にお越しいただいたのですが、揃って品格のある美しい三人組にスタッフが感嘆の声をあげたほど

お土産に頂戴しました辻留さんの黒豆と梅ちりめんは、お勉強のためにと、スタッフといただきました

20150521_112236.jpg

「美味しい

私はかつて辻留さんのお料理教室で、本物の良い素材を使い、丁寧に手をかけてお料理をすると美味しいものが出来上がることを学びました。
その学びが今の“プリム”に生かされていると思っております。


こだわりの厳選素材のお野菜レストラン
NEW “ラ・ターブル・プリム”
      赤坂見附にOPEN
La table du primeur  ロゴ完成FIX

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキング
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク