ローフード三種の神器

ローフードの三種の神器はブレンダーフードプロセッサーディハイドレーターです。

1. ブレンダーとはいわゆるミキサーのこと。ローフードは加熱せずに生の野菜をミキサーにかけるため、強力なパワーのモーターが付いたブレンダーが重宝します。
2. フードプロセッサーもかなり活躍してくれます。
3. そしてロースイーツ作りに欠かせないのがディハイドレーターです。
すごく単純な家電なのですが、要は食品乾燥機です。
48℃より高い温度で加熱すると酵素が壊れてしまうので、48℃以下の温度で風を送り食品を乾燥させてしまおうというものです。

今日試作したケーキです。
CIMG0475.jpg
まだまだ改良が必要ですので、完成しましたらレシピをアップしますが、クレープケーキを目指しています
このクレープの皮もディハイドレーターが無ければ作れません。

t02200165_0567042510945240546.jpg

このアップルタルトは4回もディハイドレーターにかけるという工程を経て出来上がります

その他には手作りドライフルーツも出来ます。
CIMG0107.jpg


ディハイドレーターを手に入れたら是非作って欲しいのがドライトマト
です
長野県産の高濃度のプチトマトを使って作りました。
CIMG0033.jpg

パスタソースやスープの味をぐんと上げてくれますよ

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プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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