最近作ったロースイーツ

先週作りました “ラ・ターブル・プリム”のロースイーツはコチラ。
お祝いにロータルトを作りました。
以前、ライムのロータルトをご注文いただいたことがあるので、きっと喜んでくださるかなと思い。。。

foodpic6180265_convert_20150618003404.jpg

フィリングにもキウイをたっぷり使い、爽やかに仕上げました。

コチラはスペシャルオーダー
グラスケーキ4種です。
このグラスは意外とたくさん入るので、一つで十分2人用。

foodpic6180247.jpg

グラスに入っているので解凍もしやすいですし、プレゼントすると喜ばれること間違いなしですね

そして、今週のグルメローフードランチコース用のスペシャルローケーキ

foodpic6180246.jpg

ピーチパイン&ホワイトチョコバナナのローケーキ
スペシャルなので材料を贅沢に使い、水分として水を加えず、ピーチパインの果汁だけでローケーキを作りました

「グルメローランチコース」はまだ若干余裕のあるお時間帯もございます。
お問い合わせください。
         ご予約はコチラから



こだわりの厳選素材のお野菜レストラン
NEW “ラ・ターブル・プリム”
      赤坂見附にOPEN
La table du primeur  ロゴ完成FIX

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プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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