グルメローフードウィークのスペシャルロースイーツ♡

赤坂 “ラ・ターブル・プリム”で毎月第3週目に開催いたしておりますグルメローフードランチウィーク(要予約)

コチラのRawランチコースをご予約の方のみがチョイス出来ますスペシャルロースイーツを限定個数にてご用意

今月はまたまたスペシャルなフルーツを取り寄せました

愛媛県愛南町や熊本県天草市など少数の土地でしか作られていない貴重な「和製グレープフルーツ」と言われている柑橘です

アメリカからの輸入グレープフルーツは防腐剤やワックスまみれなので私はロースイーツに使いたくありません。。。
でも、グレープフルーツの爽やかさやジューシーさはダイスキ

そこで出会ったのが、「和製グレープフルーツ」と言われているコチラの柑橘。
面白いことに「河内晩柑」「美生柑」「愛南ゴールド」「ジューシーオレンジ」などなど、色々な名前で売られているのです。
私は美しく生きる柑橘と書く「美生柑」という名が一番のお気に入り

foodpic6247683.jpg

この時期にジューシーな柑橘が手に入るということはかなり貴重
そして、モチロン防腐剤・ワックス不使用

すっぱく爽やかな中にも優しい甘味のある「美生柑」でスペシャルロースイーツをお作り致します(ご予約可)


~おしらせ~
*7月15日㈬~18日㈯開催予定
「グルメローフードランチウィーク
         ご予約はコチラから

*8月11日㈫~9月5日㈮はECO休業とさせていただきますので8月のグルメローフードランチウィークはお休みです


こだわりの厳選素材のお野菜レストラン
NEW “ラ・ターブル・プリム”
      赤坂見附にOPEN
La table du primeur  ロゴ完成FIX

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク