自然栽培夢のディナーをいただいて来ました

食通のお友達にお誘いいただき、「奇跡のりんご」の木村さんを応援する「木村秋則自然栽培に学ぶ会」主催の「夢のディナー東京」に参加しました

「奇跡のりんご」の木村さんの講演に始まり、名だたるシェフたちによる自然栽培の食材を使ったお料理。

オテル・ドゥ・ミクニ/三國清三氏
レストラン山崎/山崎隆氏
アル・ケッチャーノ/奥田政行氏
レストランバスク/深谷宏治氏
国境なき料理団/本道佳子氏
築地玉寿司/大林準之助氏

received_894041480632962.jpeg
20150906233006066.jpg

有名な一流シェフたちが自然農法で作られたお野菜の素晴らしさを語り、愛で、腕を揮ったお料理の数々。
本当に「夢のディナー」でした

received_894041473966296.jpeg
received_893997627304014.jpegreceived_894015277302249.jpeg
received_894015273968916.jpeg

シェフたちは口を揃えて言っていました
「安全なものは美味しい」と

その言葉に心から共感出来ます


~おしらせ~
赤坂 “ラ・ターブル・プリム”
9月8日(火)~更に新しく生まれ変わり、ロースイーツ専門カフェとして営業開始いたします

こだわりの厳選素材のロースイーツカフェ
“ラ・ターブル・プリム”
      赤坂見附にOPEN
La table du primeur  ロゴ完成FIX

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク