まかないに感動!

 “ラ・ターブル・プリム”のスタッフまかないはほとんど毎日「酵素玄米の野菜丼」もしくは「酵素玄米の野菜巻き寿司」なのですが。。。

スタッフのYOKOちゃんから「明日のまかないは期待していてくださいね」とLineメッセージが入るので、「何かスペシャルなお野菜を見つけたのかな?」とか「やっぱりわからない。。。」と思っていたのですが

なんと
サプライズでお誕生日のお祝いランチ

初めはケーキを用意しようと考えていてくれたようなのですが、パリで勉強のためにスイーツを食べ歩いて、今は甘いものを受け付けない私。。。
そんな私に超スペシャルなランチを用意してくれたのです

 “プリム”のシェフとしてYokoと一緒に働いていた、今は銀座の高級寿司店の板長として働いているYossieのにぎる超高級お寿司
思わず、「きゃぁぁぁ~~」って絶叫してしまいました

 1444230161416.jpg

本当に美味しいのです。

 20151006_124047.jpg

ネタが違います。
また、これをいただけて本当に幸せでした

スイーツもありますよ。
天才と尊敬しているSADAHARU AOKIの期間限定栗のスイーツ
 20151006_153232.jpg

やっぱり彼は天才です

お店を離れてもスタッフは仲間
そしてこんな風にみんなでサプライズにお祝いしてくれて本当に幸せでした
みんな、ありがとう~~

~おしらせ~
赤坂 “ラ・ターブル・プリム”
9月~更に新しく、ロースイーツ専門カフェに生まれ変わりました。

こだわりの厳選素材のロースイーツカフェ
“ラ・ターブル・プリム”
      赤坂見附にOPEN
La table du primeur  ロゴ完成FIX

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク