Rawショコラ・ショ-が好き

この秋、すっかりハマってしまっていたRawカカオドリンク

パリではどこのカフェにも必ずと言っていいほど置いてあります。
「ショコラ・ショ-」

パリっ子に聞いたところ、「でも、大半のお店は粉をお湯で溶いたもの」だそう。。。
「ここのお店は本物のカカオ豆から作っているのよ」とココ・シャネルも通ったという「Angelina」
ガイドブック掲載の定番店ですが、それでも行く価値ありでした
他のカフェとはやっぱり趣が違っていて、昔ながらのフランスっぽい店内も
          1444452292348.jpg
でも、「ショコラ・ショ-」は確かにカカオ豆の香りを感じるものの、あま~~~い

ビックリしたのは帰りの飛行機の中。
隣に座っていたフランス人の若くてオシャレっぽいステキなお兄さんが朝食の時のお飲み物で「ショコラ・ショ-」を頼んでいたこと
恰幅のいいお腹の突き出たオジちゃまなら「アハ」と納得だったのでしょうが、ビックリ
「ショコラ・ショ-」ってフランス人に本当に愛されている飲み物なのですね~~

でも、「ショコラ・ショ-」を朝からいただくということは、覚醒するし、元気に頑張れそうだし、とっても良いと思います

やっぱり私は香り豊かでビターなRawショコラ・ショーの方が好みですが。。

 20150916_154405.jpg


~おしらせ~
赤坂 “ラ・ターブル・プリム”
9月~更に新しく、ロースイーツ専門カフェに生まれ変わりました。

こだわりの厳選素材のロースイーツカフェ
“ラ・ターブル・プリム”
      赤坂見附にOPEN
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Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


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