ロースイーツWS@カフェチドリSTEP3

石神井台のカフェチドリ
CIMG0073.jpg

コチラでのロースイーツLessonの第2回目でした。

前回のSTEP1・2の時にリクエストをいただき、季節外れではありますが、アップルタルトのレッスンをいたしました

アップルタルト

このアップルタルトは私の十八番なのですが、とても手間と時間をかけて作るため、お店での提供は難しいレシピ。
完全に私の趣味の作品なのですが、レッスンをしてみて皆さん納得されたようです。

しかし、色々な工程は他のスイーツ作りにも応用できることがあると思い、すべてを細かく、惜しみなくお伝えさせていただきました

CIMG0183.jpg

今回ご参加いただいた皆さん、ステキで魅力的な方ばかり
たくさんのローフーディストの方とお知り合いになれますし、楽しく情報交換も出来、私自身もとても楽しい時間でした。

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

関連記事

コメント

ご参加ありがとうございました♪

お目にかかれてうれしかったです。
このような出会いがあるので楽しくて頑張れます。
ダルビッシュショップに行きましょうね~~~。

> MiiさんのWS貴重な体験となりました。まだ未熟者の質問にも丁寧に答えていただき、ありがとうございました。次回のWSも楽しみにしております。

Re: Aloha

Likoさん~~~!
ハワイに戻られたのですねぇ。

ブルーベリーのケーキ、ブログ報告をお待ちしていますね。

私のブログにリンク貼らせていただきますね☆
ハワイ情報、楽しみにしています!!!



> Mii先生、アロハです。
> ハワイに戻りました~。でも、でも、このアップルタルト参加したかったですよぉ(涙)
> すごくおいしそう!!!
>
> 今日、すごくおいしいブルーベリーが手に入ったので、明日、早速教えていただいたブルーベリーケーキに挑戦したいと思っています。おいしく作って見せますよ。良き生徒でしょ!?

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク