コチラの建物です

文化庁指定の登録有形文化財指定の建物。
コチラに函館の新しい名所を誕生させるべく日々準備を進めております。

     20160320_092247.jpg

ひょんなことから関わり、いろんな経緯を経て、何故かロースイーツもローチョコレートも関係のないお店の立ち上げをお手伝いさせていただくことになったのですが、引き受けたからにはと全力で
まさに、不眠・不休で必死に立ち向かっています。

私が携わるからには添加物は使用しません
それだけは譲らずに
安心安全だけは絶対に捨ててはいけない重要なポイントなので。

そして、北海道産の材料にこだわって作っています。
小麦粉もアメリカ産は使いません。
バターも甘味料も全て北海道産です。

3月26日OPENです


~おしらせ~
3月は都合によりカフェ営業とオンラインストアの発送作業をお休みさせていただきます。

こだわりの厳選素材のロースイーツカフェ
テイクアウトも出来ます
“ラ・ターブル・プリム”
    
La table du primeur  ロゴ完成FIX

オンラインでのご注文は
    
“Dessert du primeur”



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プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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