ロースイーツLessonnのMANNA特別メニュー7月編

代官山のローフードレストランMANNAで月に1回のペースで開かせていただいております“ロースイーツLessonn”
MANNAの普段のメニューにはない特別メニューのランチorディナー付きのレッスンです

7月の特別ディナーをご紹介。
店内の照明を落としているため、写真の色がきれいに写らなかったのが残念ですが、雰囲気を感じ取ってください


CIMG0227.jpg
上に乗っているのはMANNAアルバイトのミッチーのご実家の農家のオオバ。
スゴクやわらかくて、香りが良くて美味しいのです
写真では見えませんが、オオバの下のサラダのドレッシングが最高
甘い梅を使っっていて、女性のハートをグッとわしづかみにしてしまう
ドレッシングです。
う~ん思い出しただけでも唾が出てきます。
また食べた~い

CIMG0228.jpg
ソースだけ先にお味見して、辛っ
って思ったのですが、ナスとトマトと合わせると絶妙なお味に
ミッチーが「焼いたナスとトマトです」と思わず間違えて言ってしまったくらい、まるで焼いたかの様なナスがとっても美味しかったです。

CIMG0231.jpg
コレはまたスゴイ一品。
キュウリやブロッコリーが美しく層になっていて、間にはカシューチーズ。
切って食べていると美しい緑のお野菜の中から黄色いコーンが転がり出てきてこれまたカワイイ色あい
上にかかったカレーソースとお皿にひいたカシューソースの味のハーモニーが素晴らしく、RAWでこんなに美味しいお料理をいただけることを本当にうれしく思いました


さてさて、ロースイーツレッスンのお話。

7月はMANNAのスイーツメニューでお出ししているティラミスとクッキーのレッスンでした。
レシピだけではなく、美味しくするためのコツ・キレイに仕上げるためのコツもお伝えさせていただきました。

CIMG0233.jpg
クッキーは味も食感も違う3種類をご用意して食べ比べていただきました。


CIMG0236.jpg
ティラミスは「RAWなのにこんなに美味しいティラミスが食べられるなんて」とか「もっと食べたい」とかコメントをいただきました

6月にレッスンしたブルーベリーケーキとは別のレシピでブルーベリーケーキを作って試食していただいたのですが、「都会的な味!」と、
まるでスイーツ評論家かと思うようなステキなコメントをいただきました


8月はRAWフルーツタルトとRAWアイスクリームのレッスンです

ご参加お待ちいたしておりますロースイーツパティシエMiiのロースイーツ講座vol.1



にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク